суббота, 5 января 2008 г.

Тема: The Egyptian Lover – Идеальный любовник

Некоторые артисты достаточно давно пропали из поля зрения госпожи публики, однако так или иначе продолжают функционировать в рамках музыкальной деятельности. Одним из таких "неудачников" является Egyptian Lover, легендарный ди-джей из Калифорнии, ставший известным музыкальному миру после своего дебютного альбома "On The Nile", выпущенном на лейбле Egyptian Empire в 1984 году. Если вы обратили внимание на дату выхода работы Грэга Броуссарда (настоящее имя), то должны отдавать себе отчет в специфичности звучания: пластинка весьма идентична детищам Whodini и The World Class Wrecking Crew, однако, в отличие от своих коллег, Egyptian Lover – "всего лишь" DJ, поэтому ожидать от него драйв и флоу в привычном понимании этих терминов было бы неправильно. Тем не менее, альбомы Грэга всегда выделялись благодаря экстравагантному звучанию: автор без застенчивости мог пригласить вас в любовный круиз, разбавляя незабываемое путешествие романтическими мечтами; с перспективой вступал в эру космоса, демонстрируя всю прелесть туманного пространства; покорял красотой восточных мелодий, дополняя их вольготным речитативом.

Кроме того, Egyptian Lover также известен тем, что в свое время создавал идеальную музыку для вечеринок, – такие танцевальные хиты, как "Egypt, Egypt", "What Is A DJ If He Cant Scratch" и "And My Beat Goes Boom", позволили его дебютной работе попасть в список ста лучших хип-хоп альбомов 80-х по версии журнала GQ. Что интересно, Грэг никогда не боялся экспериментировать – он считается одним из наиболее успешных музыкантов, которые работали на стыке электронной и хип-хоп музыки: какое влияние оказал данный артист на развитие жанра, думаю, объяснять не надо.

К сожалению, ближе к концу 90-х дела у пионера пошли из рук вон – работа «Get Into It» стала своеобразным завершением славной истории Egyptian Lover. Единственное, что можно было узнать о деятельности ди-джея после творческого заката – артист находится в круговороте мировых турне и занимается продюсированием «неозвученных» проектов. Лишь в 2005 г. исполнитель разразился двумя синглами ("Party" и "Dancefloor"), которые вопреки ожиданиям произвели неубедительные впечатления, чтобы считать возвращение артиста полноценным. В феврале 2006 г. Состоялся практически незаметный релиз восьмого альбома "Platinum Pyramids", а классическая песня "Egypt, Egypt" вошла в саундтрек видеоигры Grand Theft Auto: Vice City Stories, которая была выпущена эксклюзивно для портативной консоли Sony PSP. На данный момент Грэг Броуссард сотрудничает сразу с несколькими музыкантами: Arabian Prince, Jimmy Edgar и Jamie Jupiter. С последним, кстати, Egyptian Lover собирается провести совместное турне. Не забывает ветеран и о собственной работе – на четвертый квартал 2007 г. намечен новый сольный альбом, ожидания которого ди-джей предлагает скрасить видеоклипом на песню "Keep It Hot", а также тремя свежими треками "The 808", "UFO" и "Futuristic".

MySpace артиста
West Coast Pioneers

Комментариев нет: