четверг, 17 июля 2008 г.

Looptroop Rockers - Good Things (Bad Taste Records, David Vs. Goliath, 2008)

Веселые истории, тонны позитива, серьезные разговоры, интересный инструментальный ряд – это все вас ждет в новом альбоме. Не зря ему дали такое название, ведь «Хорошие Вещи» могут быть для каждого разными, но то, о чем вам толкуют исполнители данного альбома – без сомнений good things!

Переслушивая альбомы Looptroop (сейчас именуемые как Looptroop Rockers), всегда можно найти для себя что-то новое. Шведские парни настолько разнообразны, что всегда одна и та же пластинка, которую вы ценили десятки раз, может вновь показаться свежей и интересной. Ведь каждый альбом по своему хорош, начиная с дебютного Modern Day City Symphony, и заканчивая Good Things, о котором мы сегодня поговорим.

Начнём с довольно печального факта - на этом альбоме мы не услышим одного из бывших участников группы - Cos.M.I.C. С недавнего времени он покинул ряды Looptroop. Казалось бы, что без одного артиста творения группы должны бы быть опустевшими, но embee с музыкальной точки зрения постарался на славу – все биты звучат свежо и оригинально, а по поводу promoe и supreme и речи не может быть – два титана группы снова взялись за дело, а это значит, что плохих вещей тут просто быть не может.

Наверное, многие ценители группы помнят первый сингл альбома,The Building – главный хит и просто отличная летняя песня с забавной историей. На самом деле таких вещей, на альбоме оказалось довольно много, одни по своему зажигательны (Naïve), другие интересны совместными исполнителями (Trance Fat с Rakaa (of Dilated Peoples), Stains совместно с девушкой Mapei а также Al Mazika feat Alibi & Cos.M.I.C.). Trance Fat, надо сказать, очень грамотное коллабо, тут чувствуется пересечение стилей абсолютно разного калибра команд – жёсткий куплет Rakaa, в котором чувствуется привкус LA на ряду с шведскими мотивами. По поводу Stains можно сказать, что песня получилась необычной, в первую очередь голосом девушки, которая зачитывает второй куплет. Довольнохриплый голос на удивление хорошо гармонирует на фоне мягкого и опять-таки необычного бита embee. Но всё же, без обсуждений, самая необычная и дикая песня, на взгляд многих слушателей, это вышеупомянутая Naïve – эдакая смесь клубных мотивов, хауса и легкого, ненавязчивого хип-хопа. Многим не понравился такой смелый ход, многие посчитали песню полным абсурдом, но автору статьи этот дикий эксперимент пришёлся по душе. Так же альбом скрашивают несколько серьёзных треков, наиболее запоминающихся из которых – Rome, Blood & Urine, Living on a Prayer. В первой чувствуется боевые мотивы, ну а в последних просто отличнейшие припевы, которые скрашивают альбом минорной ноткой.

Остальные треки получились такими же живыми и интересными – busyness, puzzle, колоссальное интро family first, marinate и grinder & lemon не оставят равнодушными поклонников творчества Looptroop rockers и останутся на долго в их плеерах.

Good Things не похож на прошлые альбомы Looptroop, он скорее чем то напоминает сольные работы Promoe, от чего он становится только лучше. В общем, можно сказать, что альбом, скорее всего не понравится любителям хип-хопа в чистом виде, так как эта шведская пластинка – самый настоящий эксперимент, который, как всем известно, может понравиться одним, а у других вызвать отвращение. Ну а если вы любитель весёлых песен, под которые можно расслабиться в любом месте, а так же любите эксперименты – эта работа создана для вас!

Автор статьи настоятельно рекомендует посетить официальный сайт группы – www.looptrooprockers.com, на котором вы найдёте клипы на песни с нового альбома, биографию группы, а так же очень информативный и интересный блог, обновляемый артистами едва ли не раз в день.

Комментариев нет: